15.02.2020 - Samstag

05.03.2020
 - Donnerstag
10 - 12 Uhr, "Haus 43"
14.30 - 16.30 Uhr, "Haus 43"
Mitsing-Kaffee-Nachmittag

Details zu den Terminen finden Sie im Verlaufe dieser Seite

Einladung ins „Haus 43“

wenn Sie Lust haben auf Kaffee und Kuchen, wenn Sie andere Mitglieder kennen lernen wollen, wenn Sie Freunde und Bekannte mit unserem Verein bekannt machen möchten, vor allem, wenn Sie mit allen Gästen gemeinsam bekannte Lieder singen möchten, dann kommen Sie zum

M i t s i n g   -   K a f f e e   -   N a c h m i t t a g

Donnerstag, 5. März 2020, Beginn 14.30 Uhr  - Ende 16.30 Uhr, ins Haus 43, Moerser Straße 43.

vereinseigene Band "Die aktiven Bürger"  (Klaus Klaas, Keyboard -
Martin Kujawa, Bass)

und die Sängerin Melanie Arnold werden uns live begleiten.

Die Kosten für Kaffee und Kuchen betrage 6 € pro Person, die am Kaffeenachmittag bezahlt werden können.

Bitte melden Sie sich verbindlich an bei: Sport für aktive Bürger Krefeld e. V., Frau Mathilde Wenzl, Moerser Str 273, 47802 Krefeld, damit wir wissen, wie viel Kuchen wir besorgen müssen. Sollten Sie plötzlich verhindert sein, melden Sie sich bitte rechtzeitig ab, damit wir keine unnötigen Kosten für den Kuchen haben

Sie erhalten keine Zusage, nur eine Absage, falls die Resonanz so groß ist, dass unsere Räume dem Ansturm nicht gewachsen sind.

Zu Ihrer Information: 10 - 12 Uhr ist an diesem Tag Sprechstunde  (Marita Fuetterer)

Tages-Wanderung  -  " Altrhein - Auenweg - Benrath "

Samstag, 15. Februar 2020   -   siehe Wandern/Neuigkeiten

T H E A T E R

Information für alle Theaterfreunde

Für die Spielzeit 2019/2020 des Theaters Krefeld planen wir, Karten für nachstehend aufgeführte Vorstellungen anzubieten:

Farben der Welt                  Ballett          Sonntag  06.10.2019   19.30 Uhr  Premiere

Dreigroschenoper              Schauspiel  Samstag  09.11.2019   18.00 Uhr

Rigoletto                             Oper             Sonntag   12.01.2020   16.00 Uhr

Beethoven                           Ballett          Samstag  08.02.2020   18.00 Uhr

Orpheus in der Unterwelt  Operette      Samstag  04.04.2020   18.00 Uhr

Wilhelm Tell                        Schauspiel  Freitag     26.06.2020   19.30 Uhr

Räuber Hotzenplotz           Kinder-        Sonntag   15.12.2019   11.00 Uhr
                                            märchen

Bitte melden Sie sich zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht an. Alle Stücke werden ca 4 bis 6 Wochen vor Vorstellungstermin ausgeschrieben, erst dann können Sie sich anmelden.

Für die kommende Spielzeit wünschen wir Ihnen vergnügliche und anregende Stunden im Theater Krefeld.

Einladung in das Stadttheater Krefeld, Theaterplatz

O r p h e u s   i n   d e r   U n t e r w e l t

Operette in zwei Akten - Musik von Jacques Offenbach

Samstag, 04. April 2020, 18 Uhr

Der Musiker Orpheus und seine Frau Eurydike sind einander überdrüssig und wollen sich trennen. Eurydike hat ein Verhältnis mit Pluto und Orpheus umschwärmt seine Musikschülerin. Aber die Öffentliche Meinung verhindert die Trennung. Als Eurydike, von einer Schlange gebissen, stirbt, entführt Pluto sie in die Unterwelt. Orpheus, sehr zufrieden mit dieser Fügung, wird jedoch von der Öffentlichen Meinung genötigt, seine Gattin vom Göttervater Jupiter zurückzufordern.

Jacques Offenbach feierte 2019 einen runden Geburtstag; vor 200 Jahren wurde der Komponist in Köln geboren. Regisseur Hinrich Horstkotte wählt bei seiner Interpretation der Handlung den Bezug zu einem anderen Jubiläum, nämlich 30 Jahre Mauerfall!. Eine vergnügliche Zeitreise erwartet den Besucher, be der der "Höllengalopp" in Form des berühmten Cancans natürlich nicht fehlen wird.

Karten für diese Vorstellung können zum Preis von 26 € pro Person bis zum 15.03.2020 verbindlich bestellt werden bei: Sport für aktive Bürger Krefeld e. V., Frau Marita Mewesen, Am Barmannshof 31, 47802 Krefeld. Die Kartenbestellung ist auch per E-Mail an folgende Adresse möglich: gewesen.theater(at)gmx.de . Diese Karten sind nur für Vereinsmitglieder; eine Begleitperson ist nicht versichert.

Die Garderobe  und auch das Parken im Parkhaus Seidenweberhaus/Theater sind kostenlos. Dazu müssen Sie das Parkhausticket an der Theater-Garderobe gegen ein sogenanntes "Ausfahrtticket", das Ihnen die freie Ausfahrt ermöglicht, eintauschen.