16.02.2019 - Samstag

Abfahrt  8.59 Uhr Hbf
Tageswanderung
Kemnader See
(siehe Wandern - Neuigkeiten)

16.03.2019
- Samstag
18.00 Uhr Stadttheater
Himmel über Paris
Schauspiel

07.04.2019 - Sonntag
19.30 Uhr - Theater Krefeld
Everything Beautiful - Für immer schön
Schauspiel von Noah Haidle

Details zu den Terminen finden Sie im Verlaufe dieser Seite

Einladung ins „Haus 43“

haben Sie Lust, mit uns im Rahmen unseres vorgezogenen Kaffee-Nachmittags vergnügliche, karnevalistische Stunden zu verleben? Wir laden Sie ein ins "Haus 43", Moerser Str 43,  am

Altweiber-Donnerstag, 28. Februar 2019, um 14.11 Uhr (Ende 16.30 Uhr)

Programm:

Lustige Vorträge aus eigenen Reihen - Gemeinsame Karnevalsgesänge (Texte liegen aus)

Musik: "Die aktiven Bürger" (vereinseigene Band): Klaus Klaas, Keyboard, Martin Kujawa, Bass

Kosten:  4 € pro Person für 1 Berliner Ballen und Kaffee satt

Kostümierung: sehr erwünscht!

Verbindliche Anmeldung an: Sport für aktive Bürger Krefeld e. V., Frau Mathilde Wenzl, Moerser Landstraße 273, 47802 Krefeld

F Ü H R U N G

die Seniorenresidenz "Hanseanum", Neußer Str 6 im Hansazentrum, lädt interessierte Mitglieder unseres Vereins ein zu

Kaffee und Kuchen im Hanseanum mit vielen Informationen und einer Führung durch die gesamte Anlage

Termin:       Mittwoch, 13. März 2019, 15.00  bis ca. 17.00 Uhr

Treffpunkt:  14.45 Uhr in der Hansapassage unter der Kuppel

Kosten:       2 € pro Person (werden am Tag selbst eingesammelt)

Parkmöglichkeit im Parkhaus Hansazentrum - Einfahrt Gladbacher Straße

Sie erhalten keine Zusagebestätigung Nur bei Überfüllung erhalten Sie eine telef. Absage

Verbindliche Anmeldung bei: Verein Sport für aktive Bürger Krefeld e. V., z. Hd. Herrn Wolfgang Zirwas, Carl-Schurz-Str 8 a, 47803 Krefeld.  Aus versicherungstechnischen Gründen können nur  Vereinsmitglieder teilnehmen eine Begleitperson ist nicht versichert.

T H E A T E R

Souvenirs aus West und Ost - Ballettabend von Robert North

Sonntag, 24.02.2019 - 19.30 Uhr

Robert North präsentiert bei diesem Ballettabend persönliche Erinnerungen und Erlebnisse auf witzige, lebensfrohe, poetische und nachdenkliche Weise. New York und Kuba - mit Musik von George Gershwin lässt uns Robert North das Flair dieser Orte nachempfinden. Gershwin; Sohn russisch-jüdischer Einwanderer prägte einen unverkennbar amerikanischen Sound aus Jazz und Sinfonik, der noch heute mitreißt. In den 1990er Jahren erlebt Robert North in Moskau und St. Petersburg eine hoffnungsvolle Zeit des Aufbruchs. Diese Eindrücke einer offenen, bunten Gesellschaft verbindet er mit einer Zeitreise durch die wechselvolle Geschichte Russlands im 20. Jahrhundert und wählt dafür die Musik von Dimitri Schostakowitsch, der sich in jungen Jahren ls Pianistin den Kinos von St. Petersburg durchschlug und später auch Filmmusik schrieb.

Karten für diese Vorstellung können zum Preis von 25 €  pro Person umgehend  bis zum 28.01.2019 verbindlich bestellt werden bei: Verein Sport für aktive Bürger Krefeld e. V., z. Hd. Frau Marita Mewesen, Am Barmannshof 31, 47802 Krefeld, die Kartenbestellung ist auch per E-Mail an folgende Adresse möglich: mewesen.theater(at)gmx.de. Die Karten sind nur für Vereinsmitglieder; eine Begleitperson ist nicht versichert.

Die Garderobe und auch das Parken im Parkhaus Seidenweberhaus/Theater sind kostenlos. Dazu müssen Sie das Parkhausticket an der Theater-Garderobe gegen ein sogenanntes "Ausfahrtticket", das Ihnen die freie Ausfahrt ermöglicht eintauschen.

Einladung in das Stadttheater Krefeld, Theaterplatz

H i m m e l   ü b e r   Pa r i s
(Schauspiel / musikalische Odyssee von Lothar Kittstein)
Samstag, 16.03.2019, 18.00 Uhr

Eine Nacht in Paris Ein deutscher Ingenieur bereitet sich im Hotel auf das wichtigste Meeting seiner Karriere vor - und wird bestohlen Die nächtliche Verfolgung der Diebin führt ihn in unwirtliche Gegenden, fernab vom leuchtenden Zentrum der Stadt.

Um sich vom Trauma ihrer Scheidung zu erholen, kommt eine deutsche Lehrerin nach Paris, steigt auf der Suche nach ihrem Hotel in den falschen Bus und strandet mitten in der Nacht in einem der trostlosen Außenviertel Auch sie trifft auf Menschen, denen sie als Innenstadttouristin nicht begegnet wäre.

Zwei Fremde auf einer abenteuerlichen, tragikomischen Odyssee durch eine Nacht voller Gefahren - und voller Musik. Die live gesungenen klassischen Chansons, u. a. von Edith Piaf und Jacques Brei, begleiten sie auf ihrem Weg durch die Stadt der Liebe, der für beide auch ein Weg zu sich selbst sein wird

Karten für diese Vorstellung können zum Preis von 26 €  pro Person umgehend  bis zum 20.02.2019 verbindlich bestellt werden bei: Verein Sport für aktive Bürger Krefeld e. V., z. Hd. Frau Marita Mewesen, Am Barmannshof 31, 47802 Krefeld, die Kartenbestellung ist auch per E-Mail an folgende Adresse möglich: mewesen.theater(at)gmx.de. Die Karten sind nur für Vereinsmitglieder; eine Begleitperson ist nicht versichert.

Everything Beautiful - Für immer schön - Schauspiel von Noah Haidle

Sonntag, 07.04.2019, 19.30 Uhr

Ein schlechter Tag mit schlechten Verkäufen? Morgen winkt ein neuer! "Aufgeben liegt Dir nicht; Du kennst nicht einmal das Wort", wie ihre Mutter sagte.

"Das Leben einer Handlungsreisenden" könnte das Stück von Noah Haidle auch heißen; es fordert zu Vergleichen mit Arthur Millers Klassiker von 1949 geradezu auf. Aber man stellt fest, das es siebzig Jahre später härter zugeht - in der Welt, im Theater - wortkarger, grotesker.

Karten für diese Vorstellung können zum Preis von 22 €  pro Person umgehend  bis zum 18.03.2019 verbindlich bestellt werden bei: Verein Sport für aktive Bürger Krefeld e. V., z. Hd. Frau Marita Mewesen, Am Barmannshof 31, 47802 Krefeld, die Kartenbestellung ist auch per E-Mail an folgende Adresse möglich: mewesen.theater(at)gmx.de. Die Karten sind nur für Vereinsmitglieder; eine Begleitperson ist nicht versichert.