04.04.2019 - Donnerstag
10 - 12 Uhr - "Haus 43"
14.30 - 16.30 Uhr - "Haus 43"
Kaffeenachmittag

07.04.2019
 - Sonntag
19.30 Uhr - Theater Krefeld
Everything Beautiful - Für immer schön
Schauspiel von Noah Haidle

13.04.2019 - Samstag
9.30 Uhr - Abfahrt Rheinstr. - K-Bahn U76
Tages-Wanderung
Düsseldorf - Nordpark / Hofgarten

16.04.2019
 - Dienstag
Fahrt nach Kempen
Abfahrt: 13.45 Uhr "Haus 43"

21.05.2019 - Dienstag
19.30 Uhr - Theater Krefeld
Living in Amerika
Ballett von Robert North

Details zu den Terminen finden Sie im Verlaufe dieser Seite

Einladung ins „Haus 43“

wenn Sie Lust haben auf Kaffee und Kuchen, wenn Sie andere Mitglieder kennen lernen wollen, wenn Sie Freunde und Bekannte mit unserem Verein bekannt machen möchten, dann kommen Sie am

Donnerstag, 4. April 2019, um 14.30 Uhr (Ende 16.30 Uhr) ins "Haus 43",
Moerser Straße 43.

Die Kosten für Kaffee und Kuchen betragen 4 €,  die am Kaffeenachmittag bezahlt werden können.

Bitte melden Sie sich verbindlich an, damit wir wissen, wie viel Kuchen wir besorgen müssen. Sie erhalten keine Zusage, nur eine Absage, wenn die Resonanz so groß ist, dass unsere Räumlichkeiten dem Ansturm nicht gewachsen sind.

Sport für aktive Bürger Krefeld e. V., Frau Mathilde Wenzl, Moerser Landstraße 273, 47802 Krefeld

Der Vorstand

Zu Ihrer Information: 10 - 12 Uhr ist an diesem Tag Sprechstunde (Hedwig Schumacher)

Tages-Wanderung - Düsseldorf - Nordpark / Hofgarten

Samstag, 13. April 2019   -   siehe Wandern/Neuigkeiten

F Ü H R U N G

Fahrt nach Kempen - Dienstag, 16. April 2019 um 13.45 Uhr ab "Haus 43"

wir laden Sie zu einer Busfahrt nach Kempen mit anschließender 1 1/2-stündiger Führung durch den historischen Stadtkern von Kempen ein.

Kempen blickt auf eine lange Geschichte zurück, davon zeugen heute noch die historischen Stadthäuser, das Franziskanerkloster mit der barocken Peterskirche und die Probsteikirche, um nur einige Sehenswürdigkeiten zu nennen.

Nach der Führung haben Sie die Möglichkeit, sich am Buttermarkt, dem Herzen der Altstadt, oder in der umliegenden Fußgängerzone in einem der Cafés zu stärken (nicht im Preis inbegriffen) oder aber eines der netten kleinen Geschäfte aufzusuchen, bevor wir wieder nach Krefeld zurückfahren.

Die Führung findet bei jedem Wetter statt; festes Schuhwerk ist aufgrund der überwiegend Kopfsteinpflasterwege empfehlenswert.

Abfahrt:     13.45 Uhr "Haus 43", Moerser Str 43
Rückfahrt:  17.00 Uhr, Kempen, Franziskaner Kloster

Verbindliche Anmeldung bei: Sport für aktive Bürger Krefeld e V, z. Hd. Frau Marita Gewesen, Am Barmannshof 31, 47802 Krefeld. Die Anmeldung ist auch per E-Mail an folgende Adresse möglich: gewesen.theater(at)gmx.de Aus versicherungstechnischen Gründen können nur Vereinsmitglieder teilnehmen.

T H E A T E R

Einladung in das Stadttheater Krefeld, Theaterplatz

Everything Beautiful - Für immer schön - Schauspiel von Noah Haidle

Sonntag, 07.04.2019, 19.30 Uhr

Ein schlechter Tag mit schlechten Verkäufen? Morgen winkt ein neuer! "Aufgeben liegt Dir nicht; Du kennst nicht einmal das Wort", wie ihre Mutter sagte.

"Das Leben einer Handlungsreisenden" könnte das Stück von Noah Haidle auch heißen; es fordert zu Vergleichen mit Arthur Millers Klassiker von 1949 geradezu auf. Aber man stellt fest, das es siebzig Jahre später härter zugeht - in der Welt, im Theater - wortkarger, grotesker.

Karten für diese Vorstellung können zum Preis von 22 €  pro Person umgehend  bis zum 18.03.2019 verbindlich bestellt werden bei: Verein Sport für aktive Bürger Krefeld e. V., z. Hd. Frau Marita Mewesen, Am Barmannshof 31, 47802 Krefeld, die Kartenbestellung ist auch per E-Mail an folgende Adresse möglich: mewesen.theater(at)gmx.de. Die Karten sind nur für Vereinsmitglieder; eine Begleitperson ist nicht versichert.

Die Garderobe und auch das Parken im Parkhaus Seidenweberhaus/Theater sind kostenlos. Dazu müssen Sie das Parkhausticket an der Theater-Garderobe gegen ein sogenanntes "Ausfahrtticket", das Ihnen die freie Ausfahrt ermöglicht eintauschen.

Einladung in das Stadttheater Krefeld, Theaterplatz

L i v i n g   i n   A m e r i c a  (Ballettabend von Robert North)

Dienstag, 21.05.2019, 19.30 Uhr

Robert North, gebürtiger Amerikaner, erzählt an diesem Abend die Geschichte Amerikas mit Szenen aus dem Leben seiner Bewohner. Die Tanzszenen vermitteln sein persönliches Bild Amerikas vom 19 Jahrhundert bis zur Gegenwart ideenreich und mit humorvollem Augenzwinkern.
Im ersten Akt tanzen diejenigen, die dem Land seine Geschichte gegeben haben: die Indianer, die Cowboys und die Pioniere aus dem 19. Jahrhundert: es geht in die Zeit der ersten Eisenbahnen.
Im zweiten Akt wachsen die Wolkenkratzer in den großen Städten, die Limousinen und Gangster tauchen auf. Baseball und Broadway spielen eine Rolle - und auch die Einsamkeit der Ausgegrenzten.
Im dritten Akt geht es in die Gegenwart, in der Sport noch immer wichtig ist, aber auch Terrorismus und soziale Kälte zum Leben gehören.

Karten für diese Vorstellung ( Dauer 2 1/4 Stunden mit 2 Pausen) können zum Preis von 22 €  pro Person umgehend  bis zum 28.04.2019 verbindlich bestellt werden bei: Verein Sport für aktive Bürger Krefeld e. V., z. Hd. Frau Marita Mewesen, Am Barmannshof 31, 47802 Krefeld, die Kartenbestellung ist auch per E-Mail an folgende Adresse möglich: mewesen.theater(at)gmx.de. Die Karten sind nur für Vereinsmitglieder; eine Begleitperson ist nicht versichert.