Tages - Wanderung

R h e y d t   -   L i e d b e r g

wir wandern vom Schloss Rheydt zu dem "ältesten Natur- und Kulturdenkmal des Rhein-Kreises Neuss" Liedberg - schon 1985 mit Goldmedaille des Bundeswettbewerbs "Schönes Dorf" ausgezeichnet... und immer noch ein sehr ansprechender Ort mit Schloss aus dem 14. und Mühlenturm / Bergfried aus dem 13. Jahrhundert... auf der Quarzitkuppe Liedberg.

Eine schöne Wanderung mit einem ansprechenden Ziel.

Wanderzeit ca 2 1/2 Std. / ca. 10 km (nach 5 km kleine Pause) auf ebenen Feld- und Wald-Wegen in guter Kondition mit festen Schuhen.

Termin         Samstag, 16. Februar 2019
Treffpunkt    Krefeld Hauptbahnhof, rechtzeitig zur
Abfahrt        9.00 Uhr mit dem Zug
Einkehr        Im alten Brauhaus
Kosten         Fahrtkosten Preisstufe B plus persönlichem Verzehr

(auf Wunsch besorgt Wanderführer Gruppenticket)

Wenn Sie an dieser Wanderung teilnehmen wollen, melden Sie sich bitte an bis spätestens Donnerstag, 14.02.2019 mit Namen, Vornamen und Telefonnummer, telefonisch bei dem Wanderführer Horst Graf, Tel 02151 / 75 68 22, (SMS / Whats-App 0151 / 22865749.

Aus versicherungstechnischen Gründen können nur Vereinsmitglieder mitmachen. Nicht-Mitglieder, die einmal "schnuppern" möchten, sind ebenfalls herzlich willkommen! Bitte geben Sie die Namen aller evtl. mit angemeldeten Personen an.

Änderungen vorbehalten. Organisation: Horst Graf.

Tages - Wanderung

K e m n a d e r   -   S e e

eine landschaftlich sehr schöne und interessante Wanderung! Wir fahren nach Bochum Gehen über das Gelände der Ruhr-Universität zum Botanischen Garten mit Gewächshäusern und Chinesischem Haus und Garten.

Dann am ehemaligen Gelände der Zeche Klosterbusch vorbei zum Kemnader See. Mit Blick auf den See geht's zu unserer Mittagseinkehr. Gestärkt noch ein kurzer Weg über das Wehr des Stausees zum Haus Kemnade, einem sehenswerten Wasserschloss...!

Wanderzeit ca. 2 1/2 Std. / ca. 8 + 2 1/2 km auf meist befestigten ebenen Wegen, einigen Treppen abwärts und einer Steigerung (optional) - eine angenehme Wanderung in guter Kondition mit festen Schuhen.

Termin         Samstag, 16. März 2019
Treffpunkt    Krefeld Hauptbahnhof, rechtzeitig zur
Abfahrt        8.59 Uhr mit dem Zug
Einkehr        Restaurant Haus Oveney
Kosten         Fahrtkosten Preisstufe D plus persönlichem Verzehr

(auf Wunsch besorgt Wanderführer Gruppenticket)

Wenn Sie an dieser Wanderung teilnehmen wollen, melden Sie sich bitte an bis spätestens Donnerstag, 14.03.2019 mit Namen, Vornamen und Telefonnummer, telefonisch bei dem Wanderführer Horst Graf, Tel 02151 / 75 68 22, (SMS / Whats-App 0151 / 22865749.

Aus versicherungstechnischen Gründen können nur Vereinsmitglieder mitmachen. Nicht-Mitglieder, die einmal "schnuppern" möchten, sind ebenfalls herzlich willkommen! Bitte geben Sie die Namen aller evtl. mit angemeldeten Personen an.

Änderungen vorbehalten. Organisation: Horst Graf.